Urlaub im Ostseebad Binz

Weiße Eleganz und faszinierende Natur: Das Ostseebad Binz

Kilometerlanger feiner Sandstrand und prächtige schneeweiße Villen im Stil der Bäderarchitektur: Das größte Seebad Rügens fasziniert seit fast 200 Jahren mit seiner landschaftlich reizvollen Lage und seiner klassischer Eleganz. An der Strandpromenade entlang flanieren und in den zahlreichen Cafés und Restaurants den weiten Blick über die Ostsee genießen, von der Binzer Seebrücke aus zu einer Schiffstour vorbei an den berühmten Kreidefelsen starten oder mit der ganzen Familie fröhliche Sommertage am flach abfallenden Strand verbringen: Das Ostseebad Binz bietet facettenreichen Urlaubsgenuss und viel Sonnenschein – Binz gehört zu den sonnenreichsten Orten Deutschlands.

Urlaub im Ostseebad Binz: Eldorado für Wellnessliebhaber und Aktivurlauber

Sportfans und Erholungssuchende kommen in Binz voll auf ihre Kosten: Die gesunde jodhaltige Seeluft und das milde Reizklima bieten die besten Voraussetzungen für aktive Urlaubstage. Beim „Spülsaumlaufen“ entlang der Wasserkante Kraft tanken, bei Wassersport, Radfahren und Strandsport am Fitalis-Aktivstrand die eigene Fitness steigern oder in der Binz-Therme im warmen Quellwasser entspannen: Das Angebot an sportlichen Aktivitäten vom Surfen bis zum Beach-Soccer und Wellnessanwendungen von der Kneipp-Kur bis zum Heilkreide-Bad ist riesig und begeistert vom Teenie bis zum Golden Ager alle Altersgruppen.

Kulturoase und Naturparadies

Zu jeder Jahreszeit zeigt das Ostseebad Binz inmitten einer einzigartigen Naturlandschaft sein je ganz besonderes Gesicht. Wenn die Frühjahrssonne die Natur in den Buchenwäldern der Granitz und in der Schmalen Heide zu neuem Leben erweckt und sich am 1. Mai beim traditionellen „Anbaden“ die ersten Badegäste in die noch recht frische Ostsee wagen, dauert es nicht mehr lange bis zum Binzer Sommer mit seinen vielen Open-Air-Konzerten und Veranstaltungshighlights. Zwischen Dünen und Meer verbinden sich im Ostseebad Binz Kultur und Natur zu einmaligen Erlebnissen. Beeindruckende Werke auf dem Sandskulpturenfestival bestaunen, beim beliebten Blue Wave Festival Jazz und Blues in Meernähe genießen oder das farbenprächtige Höhenfeuerwerk beim Binzer Seebrückenfest erleben: Der abwechslungsreiche Veranstaltungskalender des Ostseebades erstreckt sich über das gesamte Jahr. Wenn die Touristenströme des Hochsommers abebben und sich die Natur in den schönsten Herbstfarben zeigt, locken Wanderungen durch das Biosphärenreservat Süd-Ost-Rügen oder zum malerischen Schmachter See oder auch kulinarische Highlights – etwa bei den „Rügener Kohlwochen“. Im Winter verzaubert der romantische Weihnachtsmarkt „Engel Licht & Meer“ und die Binzer Silvesternacht lässt ihre Besucher auf ganz besondere Weise ins neue Jahr starten: Unter klarem Sternenhimmel am Binzer Strand.

Binz erleben: Urlaubsgenuss mit besonderem Flair

Mit der Inselbahn „Rasender Roland“ von Binz aus gemächlich durch die zauberhafte Landschaft tuckern, am Fischerstrand beim letzten Binzer Fischer Räucherfisch genießen oder auf der Binzer Kunstmeile in der Margaretenstraße das ganz persönliche Rügen-Souvenir mit Stil erwerben: Das Ostseebad Binz glänzt mit seinen unzähligen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und seinem vielfältigen Angebot an Hotels und Ferienwohnungen vom luxuriösen Hotel an der Strandpromenade bis zur puristisch-eleganten Ferienwohnung mit Panorama-Terrasse.

Tagged with: , ,