Ostseebad Zinnowitz

Das Ostseebad Zinnowitz liegt auf der Insel Usedom im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern.

Der Ort kann auf eine mehr als 700 Jahre alte Geschichte zurückblicken. Seit über 160 Jahren dient Zinnowitz als Badeort und gilt als eines der schönsten Ostseebäder Usedoms. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde damit begonnen das Ostseebad Zinnowitz auszubauen. Hotels und Pensionen wurden in liebevoller Arbeit restauriert. Die imposante Promenade trägt ihr übriges zum Bild des Ortes bei.

Das Ostseebad Zinnowitz ist ein charmanter Erholungsort. Die Wälder und der traumhafte weiße Sandstrand ermöglichen einen erholsamen Aufenthalt. Einen Besuch sollte man außerdem unbedingt der Bernsteintherme abstatten, die über einen 850 m² großen Schwimmbereich verfügt.

Im Zentrum von Zinnowitz befindet sich der Strandzugang, der auch zur Seebrücke mit seiner Tauchgondel führt. In unmittelbarer Nähe liegt die sogenannte Konzertmuschel, eine Freiluftbühne. Die Promenade beeindruckt mit ihren liebevoll rekonstruierten Villen im Stil der Bäderarchitektur.

Ferner werden auf der Ostsee und dem Achterwasser Rundfahrten angeboten. Das Ostseebad Zinnowitz bietet ein großartiges Freizeitangebot für jedermann. Ob Kultur, Wellness oder Sport und Spiel, jeder wird ein passendes Angebot für sich finden.