Mecklenburgische Schweiz

Kombinieren Sie einmal einen Urlaub aus Natur, Erholung, Wasser, einzigartigen Gerichten und einer bezaubernden Landschaft. Geben Sie eine ordentliche Prise Kultur und Lebensfreude hinzu und Sie befinden sich dann in der Mecklenburgischen Schweiz.

Den Bewohnern der Region der Mecklenburgischen Schweiz sind überaus musikalische Menschen. Es finden fast wöchentlich kulturelle Veranstaltungen und Konzerte statt, die man auch als Feriengast besuchen sollte.

Die Mecklenburgische Schweiz wird auch gerne das Vielstromland genannt. Dies hat einen besonderen Grund, denn neben der Ostsee findet man hier auch zahlreiche Seen, welche sich als Seenplatte über das Gebiet der Region ziehen. Dies ist ein Vorteil, den Urlauber gerne nutzen. Radtouren, Bootsausflüge und Wanderungen sind hier willkommene Freizeitaktivitäten. Ruhigere Besucher genießen ein paar entspannte Stunden am Strand in der Sonne oder lassen sich an einer der vielen Angelstellen nieder. Herrliche Fische kann man hier aus den Seen und dem Meer ziehen. Nicht ohne Grund sind diese Fische die Delikatesse schlecht hin.

Ein besonderes Naturschauspiel ereignet sich jährlich in der Mecklenburgischen Schweiz. Die majestätischen Kraniche legen hier gerne eine Pause ein. Sie gehören bereits zu den Stammgästen und besuchen die Region im Frühjahr und im Herbst auf ihrer Durchzugsroute. Genießen auch Sie einen unvergesslichen Aufenthalt zwischen der Ostsee und der Mecklenburgischen Seenplatte.