Karls Erlebnis-Dorf

Durch das Tobeland in den Fliegenden Kuhstall! Karls Erlebnis-Dorf liegt etwa 7 Kilometer westlich von Rostock zwischen Rövershagen und Mönchhagen an der B 105. Das Familienunternehmen wurde im Jahre 1921 gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Freizeitparks in Mecklenburg-Vorpommern. Zum Erfolgsrezept des Unternehmens gehört, Kinder wie Erwachsene gleichermaßen für einen Besuch auf dem großen Hof zu interessieren. Kinder können sich auf Spielplätzen austoben, so u.a. auf einem großen Indoorspielplatz mit Namen Käpt’n Karls Tobeland. Zudem gibt es einen Kinderbauernhof mit den typischen Tieren eines Hofes, eine Bobby-Car-Bahn, eine Traktorbahn, eine Tiershow sowie eine Kartoffelsackrutsche. Weitere Highlights sind das Karussell der Fliegende Kuhstall, eine Indoor-Kletterwand sowie Karls Dorf-Mini-Golf. Die Eltern können ihren Nachwuchs hier gewiss einige Zeit allein lassen und derweil den Bauernmarkt besuchen. Dort finden sie nicht nur eine Vielzahl einheimischer Spezialitäten wie Wurst, Marmeladen, sondern ferner auch Geschenkwaren und Bekleidung.In der hofeigenen Kreativwerkstatt dürfen Erwachsene, aber auch Kinder, selbst kleine Geschenke herstellen. So erlernen sie unter Anleitung das Handwerk des Kerzenziehens und können darüber hinaus Keramikgegenstände bemalen. Zu Karls Erlebnis-Dorf gehören ferner Kuscheltierfabrik, Bonbon-Manufaktur, Hofküche, Holzofen-Bäckerei, Kaffeerösterei, eine Kaffeekannenausstellung sowie Schorschs Ziegenbude, in welcher Ziegenkäse und Ziegenwurst hergestellt wird. Da so viele Erlebnisse natürlich hungrig machen, stehen den Gästen z.B. ein Hof-Caf sowie der Dorfkrug zur Verfügung. In letzterem können Suppen, Pommes Frites, belegte Brote, Flammkuchen, Bauernkuchen, Bier, Säfte und Kaffee genossen werden. In der Mais-Saison wird das große Maislabyrinth eröffnet, im Herbst gibt es einen Kürbismarkt und im Dezember beginnt Karls Eiszeit, bei welcher es Eisskulpturen zu bestaunen gibt und auf einer angelegten Eisbahn zum Schlittschuhlaufen geladen wird. Der Eintritt in Karls Erlebnis-Dorf ist frei. Geöffnet ist täglich.

[youtube]http://youtu.be/0XhUks2lgTM[/youtube]